コンフレークと水切りしたヨーグルトと果物を重ねてパフェに仕上げました。 ミントをのせて、見た目をおしゃれに仕上げました。
- 調理時間 5分
(ヨーグルトの水きり時間は除く) - エネルギー 230kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
コーンフレーク | 適量 | ||
---|---|---|---|
キウイフルーツ | 1個 | 85g | |
プレーンヨーグルト | 300g | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 白桃 | 適量 |
作り方
1プレーンヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたざるに入れ、
冷蔵庫で約6時間おいて水きりする。
2キウイフルーツは皮をむき、いちょう切りにする。
3グラスにコーンフレーク、②、①、まるごと果実の順に盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
水きりしたヨーグルトは、フレッシュチーズのような味わいになります。
水きりする時間は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 230kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 39.1g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 0g |