ジャムでフルーツグミ

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写真:ジャムでフルーツグミ

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写真:ジャムでフルーツグミ

4種類のジャムを使った見た目にも鮮やかなグミです。

  • 調理時間 10分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 71kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

作り方

1耐熱容器に水大さじ1を入れて粉ゼラチン5gをふり入れてふやかし、
レンジ(600W)で約10秒加熱して溶かす。

2①にオレンジママレードを加えてよく混ぜ、レンジ(600W)で
約10秒加熱し、よく混ぜる。

3型に油を薄くぬり、②をスプーン等で流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で
約30分冷やす。その他のジャムでも同様に作る。
固まったら型からはずす。

調理のポイント

水を牛乳に代えるとミルク味のフルーツグミが出来ます。
型は、製氷皿を使って深さ約1cmになるように流し込むとかんたんに作れます。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 71kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 0.5g
炭水化物 12.4g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

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