のりとごはんに、えびフライ、リーフレタス、具だくさんタルタルをしぼって巻きました。ゴロゴロとしたゆで卵とシャキシャキとした玉ねぎが入った、手作り感たっぷりのタルタルソースがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 270kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 150g | ||
---|---|---|---|
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
えびフライ | 2本 | 38g | |
のり | 1枚 | 3g | |
キユーピー 具だくさんタルタル | 適量 |
作り方
1リーフレタスは巻きやすいように半分に切る。
2巻きすの上にラップを敷いてのりをおき、向こう2cm空けてごはんを広げる。
3②のごはんに①とえびフライをおき、半量のタルタルソースをしぼって一気に巻く。
4器に残りのタルタルソースを敷き、食べやすい大きさに切った③をのせる。
調理のポイント
下のラップを引っ張るようにして巻くときれいに巻けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 270kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 36.4g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 20g |