鶏のから揚げとえびフライを盛りつけ、ゴロゴロとしたゆで卵とシャキシャキとした玉ねぎが入った、手作り感たっぷりのタルタルソースをつけてどうぞ。
- 調理時間 5分
- エネルギー 201kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏のから揚げ | 3個 | 60g | |
---|---|---|---|
えびフライ | 2本 | 34g | |
貝割大根 | 少量 | 5g | |
キユーピー 具だくさんタルタル | 適量 |
作り方
1鶏のから揚げとえびフライはオーブントースターで加熱し、半分に切る。
2器に①と根元を切り落とし、半分に切った貝割大根を盛りつけ、タルタルソースを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 201kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 11.4g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 3g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。