いかと明太子の冷製スパゲッティ

メール
送信
写真:いかと明太子の冷製スパゲッティ

明太子のパスタソースと、いかがよく合う冷製スパゲッティです。ランチにもおすすめします。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 442kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
いか 胴1/2杯 75g
小ねぎ 適量
適量
キユーピー あえるパスタソース 明太子 1袋(23g)

作り方

1いかは皮をむき、縦半分に切った後1cm幅に切る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で
冷やして水気をよくきる。

3器に①と③を入れ、パスタソースでよく和え、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
スパゲッティは冷やすと固くなるので、冷製パスタの場合はやわらかめにゆでます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 442kcal
たんぱく質 26.2g
脂質 8.6g
炭水化物 61g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

いかを活用しよう

冷製パスタのレシピ

キユーピー あえるパスタソース 明太子を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す