- 調理時間 20分
- エネルギー 581kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g | ||
---|---|---|---|
鶏ささみ | 4本 | 150g | |
白ワイン | 大さじ1 | ||
イタリアンパセリ | 適量 | ||
塩 | 適量 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
作り方
1鶏ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、白ワイン、塩・こしょうをして
ラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。
粗熱がとれたら細かくさく。
2マヨネーズに①で出た肉汁、刻んだイタリアンパセリを混ぜる。
3スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で
冷やして水気をよくきる。
4③に①と②を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
調理のポイント
フレッシュのハーブがない時は乾燥のバジルなどでも、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 581kcal |
---|---|
たんぱく質 | 28g |
脂質 | 23g |
炭水化物 | 59.6g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 1g |
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