鶏もも肉にガーリックトーストスプレッドをもみこんで焼くだけのかんたんメニューです。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
- 調理時間 20分
- エネルギー 340kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 | 500g | |
---|---|---|---|
片栗粉 | 大さじ3 | ||
オリーブ油 | 適量 | ||
ドライパセリ | 適量 | ||
A | 塩 | 少々 | |
A | こしょう | 少々 | |
A | ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド | 20g |
作り方
1鶏もも肉はひと口大に切る。
2食品用ビニール袋に①とAを入れ、よくもみこむ。さらに片栗粉を加えて、まぶす。
3フライパンにオリーブ油をひいて熱し、②を火が通るまで両面をこんがりと中火で焼く。焼き色がついたら、強火にしてカリっと焼き上げる。
4器に③を盛りつけ、ドライパセリを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 340kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 24.6g |
炭水化物 | 5.7g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。