ママレード風味の田作り 

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写真:ママレード風味の田作り 

砂糖の代わりにママレードを使用したアレンジメニューです。 さわやかなオレンジの風味をおたのしみください。 

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 152kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

いりこ 100g
しょうゆ 大さじ2
アヲハタ 55 オレンジママレード 150g

作り方

1フライパンに油をひかずに熱し、いりこを焦がさないようにから煎りする。

2鍋にママレードとしょうゆを入れてひと煮立ちさせ、とろみがでるまで煮詰める。
①を入れて手早くからめて火からおろす。

調理のポイント

いりこがポキッと折れる程度まで、から煎りしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 152kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 1.6g
炭水化物 16.4g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 0g

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