ポテサラはんぺんチーズ
焼き

焼きたては、こんがり、ふわふわ、
チーズがとろ〜り。
サンドイッチ風の見た目も楽しい、
はんぺんのポテサラサンドです。

材料(2人分)

かんたんポテトサラダ 80g
はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚 80g
サラダ油 少々

作り方

1
このレシピでは、「かんたんポテトサラダ」を使います。
2
はんぺん、チーズは対角線で4等分の三角形に切る。はんぺんは具を挟めるようにそれぞれ切り込みを入れる。
3
2のはんぺんにチーズを挟み、ポテトサラダを大さじ1ずつ入れる。
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。
おすすめのポイント

はんぺんに、ポテトサラダとチーズを挟んで、フライパンでこんがり焼いたお手軽メニュー。ふわふわ×チーズ×ポテトサラダは、お子さんも喜ぶ組み合わせです。

調理のポイント

はんぺんはじっくりと弱火で、きれいなきつね色の焦げ目がつくまで焼いてください。こんがり、ふっくら焼き上がります。

このレシピに使われている商品

おすすめコンテンツ