トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 ぶなしめじの保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 ぶなしめじの保存方法 基本情報 選び方 保存方法 ぶなしめじを保存するときは 風味が落ちないように水で洗わず、汚れが気になる場合は、かるく拭き取る程度にしておきましょう。ぶなしめじはキッチンペーパーで包みポリ袋に入れ冷蔵庫で保存し、なるべく1週間で使い切るように心掛けましょう。また、水気が付いていると傷みやすいので要注意。冷凍する場合は、石づきを切り落として小房に分け、袋に入れて冷凍庫へ(約1か月保存可能)。調理するときは、冷凍のまま使います。 ぶなしめじを使ったレシピ キャベツと鶏むね肉とたまごのレモンマヨソテー 10分 275kcal 1.2g 100g キユーピー マヨネーズ キユーピー マヨネーズ たっぷりきのこの生姜ミルクスープ 10分 113kcal 2.2g 3g キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 ちぎり野菜とコーンの具だくさんミネストローネ 10分 75kcal 1.8g 67g キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 きのこと豚肉と黄パプリカの黒酢炒め 10分 383kcal 1.3g 40g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ ぶなしめじを使ったレシピをもっと見る ぶなしめじを使ったレシピ特集 旬のきのこを味わうサラダ 【使い切り】きのこレシピ きのこを使ったサラダ 秋の食材 玉ねぎ さつまいも 里いも まいたけ