うま辛たまごと豆腐のおかゆ

メール
送信
写真:うま辛たまごと豆腐のおかゆ

写真は1人分です

唐辛子とにんにくのうまみが、絹ごし豆腐入りのおかゆに絡み、小ねぎの風味がアクセントになります。かんたんに作れて、やさしい感じの味わいです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 325kcal
  • 食塩相当量 4g
  • 野菜摂取量 4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ご飯 1杯(どんぶり・カレー) 200g
絹ごし豆腐 1/2丁 180g
小ねぎ 4本 8g
A 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ4
A 400ml
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご 1袋 138g

作り方

1絹ごし豆腐はひと口大に切る。

2鍋にAを入れ、火にかける。ひと煮立ちしたらご飯を加えて中火で煮る。①を加えてさらに煮る。

3②のご飯がやわらかくなったら、器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎと半分に切ったうま辛たまごのたまごと、たれをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 325kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 9.3g
炭水化物 44.2g
食塩相当量 4g
野菜摂取量 4g

米を活用しよう

その他米飯のレシピ

キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー