肉巻きおにぎり

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写真:肉巻きおにぎり

ご飯に豚ばら肉を巻いて香ばしく焼いたおにぎりです。甘辛いたれがからんだ肉巻きおにぎりに、マヨネーズの酸味とコクがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 667kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分(4個分))

ご飯 2杯(茶碗) 300g
豚ばら肉(薄切り) 8枚 160g
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 大さじ1
A 砂糖(上白糖) 小さじ2
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1あたたかいご飯を4等分にして俵型ににぎり、豚ばら肉を巻く。

2フライパンに油をひかずに熱し、①の巻き終わりを下にして焼く。少したったら、転がしながら全体に焼き色をつける。

3②のフライパンの余分な油をクッキングペーパーなどでふき取り、混ぜ合わせたAを加えてからめながら焼く。

4③を器に盛りつけ、マヨネーズで線描きする。

栄養成分(1人分)

エネルギー 667kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 34.4g
炭水化物 63.9g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

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素材について 豚肉の基本情報

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