ちぎりモッツァレラとキウイのサラダ

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写真:ちぎりモッツァレラとキウイのサラダ

モッツァレラチーズのミルキーなコクと、キウイの甘酸っぱさに、ベーコンのうま味とエキストラバージンオリーブオイルの風味のドレッシングがよく合います。かんたんなので、お子様と一緒に作るのもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 217kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

キウイフルーツ 1個 85g
モッツァレラチーズ 1袋 100g
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量

作り方

1キウイフルーツは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。

2モッツァレラチーズは手でちぎる。

3器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 217kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 15.7g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

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