ツナとミックスビーンズのサラダうどん

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写真:ツナとミックスビーンズのサラダうどん

写真は1人分です

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 439kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 29g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

作り方

1うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

2サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、細切りにする。 

3ボウルにミックスビーンズとツナを入れ、和える。
ミニトマトは4等分のくし形切りにする。

4器に②を敷き、①、③、みじん切りにしたパセリの順にのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

加熱しないで食べられるうどんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 439kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 13.9g
炭水化物 61g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 29g

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