トマト&ガーリックドレッシングで!ポークソテー

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写真:トマト&ガーリックドレッシングで!ポークソテー

写真は1人分です

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 546kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 87g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉 2枚(トンカツ用)
赤パプリカ 1/2個 80g
黄パプリカ 1/2個 80g
ベビーリーフ 1/4パック 13g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング トマト&ガーリック 適量

作り方

1赤・黄パプリカはひと口大の乱切りにする。

2豚ロース肉は脂身と赤身の間に切れ目を入れて筋切りをし、塩・こしょうをする。

3フライパンに油をひいて熱し、①を炒め、取り出す。油を足し、②を入れ、火が通るまで両面をこんがりと焼く。粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。

4器に③を盛りつけ、ベビーリーフを添え、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 546kcal
たんぱく質 30.3g
脂質 41.3g
炭水化物 9.3g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 87g

ロース肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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