オリーブ油でソテーしたほたてとパプリカに、トマトのコクと香ばしいにんにくのうま味がよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 163kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 65g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
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黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
トレビス | 1/2枚 | 10g | |
ほたて | 6個 | 150g | |
オリーブ油 | 適量 | ||
キユーピー テイスティドレッシング トマト&ガーリック | 適量 |
作り方
1赤・黄パプリカはひと口大の乱切りにする。
2リーフレタスは食べやすい大きさに切る。トレビスは小さめに切る。
3フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①とほたてを両面に軽く焼き目がつくまで焼く。
4器に②と③を盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 163kcal |
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たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 8.5g |
炭水化物 | 7.9g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 65g |