レンジでかんたん!和豆の豆乳プリン

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写真:レンジでかんたん!和豆の豆乳プリン

  • 調理時間 5分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 93kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

豆乳(無調整) 350ml
砂糖(上白糖) 30g
粉ゼラチン 5g
きな粉 適量
サラダクラブ 和豆ミックス(国産) 青大豆/白いんげん豆/きんとき豆 1袋(40g)

作り方

1耐熱ボウルに豆乳を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。

2①をレンジ(600W)で約2分30秒~3分30秒加熱し、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。

3プリン型4個に②を流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

4③に和豆ミックスをのせ、きな粉をかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 93kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 2.4g
炭水化物 12.5g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

豆乳を活用しよう

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