- 調理時間 5分
- エネルギー 93kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
豆乳(無調整) | 350ml | ||
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砂糖(上白糖) | 30g | ||
粉ゼラチン | 5g | ||
きな粉 | 適量 | ||
サラダクラブ 和豆ミックス(国産) 青大豆/白いんげん豆/きんとき豆 | 1袋(40g) |
作り方
1耐熱ボウルに豆乳を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
2①をレンジ(600W)で約2分30秒~3分30秒加熱し、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
3プリン型4個に②を流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
4③に和豆ミックスをのせ、きな粉をかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 93kcal |
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たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 12.5g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 0g |