レンジで作る、HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のプリン風デザートです。レンジでかんたんに作ることができます。
- 調理時間 15分
(冷やす時間は除く) - エネルギー 99kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2個分)
豆乳(無調整) | 大さじ2 | ||
---|---|---|---|
てんさい糖 | 大さじ4 | ||
水 | 小さじ2 | ||
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 | 1袋 | 60g |
作り方
1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2耐熱容器にてんさい糖大さじ2と水を入れ、混ぜないでおく。ラップをかけずにレンジ(600W)約1分30秒加熱し、焦げ色がついたら混ぜる。
3ボウルに①、豆乳、てんさい糖大さじ2を入れ、混ぜ合わせる。耐熱容器に入れ、ラップをかけずにレンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
4③に②をかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて、調節してください。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 99kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 19.7g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |