レンジで!卵を使わない プリン風

メール
送信
写真:レンジで!卵を使わない プリン風

レンジで作る、HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のプリン風デザートです。レンジでかんたんに作ることができます。

  • 調理時間 15分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 99kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2個分)

豆乳(無調整) 大さじ2
てんさい糖 大さじ4
小さじ2
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 1袋 60g

作り方

1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2耐熱容器にてんさい糖大さじ2と水を入れ、混ぜないでおく。ラップをかけずにレンジ(600W)約1分30秒加熱し、焦げ色がついたら混ぜる。

3ボウルに①、豆乳、てんさい糖大さじ2を入れ、混ぜ合わせる。耐熱容器に入れ、ラップをかけずにレンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

4③に②をかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子をみて、調節してください。

栄養成分(1個分)

エネルギー 99kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 1.6g
炭水化物 19.7g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

豆乳を活用しよう

プリン・ブリュレのレシピ

GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー