黒酢の風味のドレッシングで作るいわしの黒酢煮です。炊飯器に入れてスイッチを押すだけで、骨までやわらかく仕上がります。
- 調理時間 50分
- エネルギー 247kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 8g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
いわし | 3尾 | 210g | |
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しょうが | 1かけ | 15g | |
水 | 1/2カップ | 100g | |
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ4 |
作り方
1いわしは頭と内臓を取って洗い、クッキングペーパーなどで水気をふきとり、長さ半分に切る。
2しょうがは皮をむきせん切りにする。
3炊飯器に①、②、ドレッシング、水を入れて炊く。
調理のポイント
炊飯器の種類によって圧力のかかり方が異なります。水分などを調整し、炊飯モードで炊いてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 247kcal |
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たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 6.7g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 8g |