- 調理時間 5分
- エネルギー 187kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 7g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
かに風味かまぼこ | 1袋 | 70g | |
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ベビーリーフ | 1/4パック | 13g | |
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1かに風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。
たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でよくつぶす。
2ボウルに①を入れて和える。
3器に②を盛りつけ、ベビーリーフを添える。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 187kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 14g |
炭水化物 | 4.8g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 7g |