焼いたバゲッドにハムとピザソースをのせただけでできる、かんたんおつまみです。パーティーにもおすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 86kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
バゲット | 6切れ(1cm) | 26g | |
---|---|---|---|
ハム | 2枚 | 30g | |
パン工房 バジル香るピザソース | 適量 |
作り方
1バゲットは厚さ1cmに切り、オーブントースターで焼く。
2ハムは6等分の放射状に切る。
3①に②を2枚ずつのせ、パン工房をしぼる。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 86kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 2.7g |
炭水化物 | 11.2g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 0g |