サラダチキン、赤パプリカ、スプラウトを卵のコクが味わえるキユーピーライトで和えた、食べ応えのあるサンドイッチです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 256kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 21g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切) | ||
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赤パプリカ | 1/6個 | 27g | |
スプラウト(ブロッコリー) | 1パック | 15g | |
サラダチキン | 120g | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピー ライト(80%カロリーカット) | 大さじ3 |
作り方
1食パンはオーブントースターで焼く。
2赤パプリカは長さ半分の薄切りにする。
スプラウトは根元を切り落とし、3等分に切る。
サラダチキンは1cmの角切りにする。
3ボウルに②を入れ、キユーピーライトで和え、黒こしょうをふる。
4①に③をのせてはさみ、半分に切る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 256kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 30.7g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 21g |