ルビーグレープフルーツとローストビーフのサラダ

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写真:ルビーグレープフルーツとローストビーフのサラダ

ローストビーフに甘酸っぱいルビーグレープフルーツがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 199kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ルビーグレープフルーツ 1個 280g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
ローストビーフ 60g
アーモンド 4粒 6g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

1ルビーグレープフルーツは皮と薄皮をむく。

2器にベビーリーフを敷き、1とローストビーフを盛りつけ、ドレッシングをかけ、砕いたアーモンドを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 199kcal
たんぱく質 9g
脂質 12.1g
炭水化物 15.5g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 13g

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素材について グレープフルーツの基本情報

旬は4月~6月

グレープフルーツについて

グレープフルーツは春が旬。さわやかな香りで気分をリフレッシュさせます。持ったときに見た目よりも重くずっしりとしたものがおいしいグレープフルーツの証拠。果肉の赤い赤肉種と白い白肉種があります。ビタミンCが豊富に含まれ、その吸収を高めるクエン酸やビタミンPも含まれています。

【科・属名】 ミカン科カンキツ属
【原産地】 西インド諸島バルバドス島

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