- 調理時間 20分
- エネルギー 128kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
わけぎ | 4本 | 60g | |
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くずきり | 40g | ||
赤唐辛子 | 1本 | 0.5g | |
野菜百珍 ごま和えの素 | 大さじ1 | ||
サラダクラブ チキンささみ(国産) | 1袋 | 40g |
作り方
1くずきりは袋の表示通りにゆでて水で洗って水気をきり、ひと口大に切る。
2わけぎは長さ半分に切ってゆで、水にとってぬめりをよく取り、長さ4cmに
切り水気をしぼる。
3赤唐辛子は水でもどして種を取り、輪切りにする。
4ボウルに①~③とチキンささみを入れ、ごま和えの素で和え、器に
盛りつける。
調理のポイント
赤唐辛子は水でもどすと割れずに輪切りにすることができます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 128kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 22.4g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 30g |