- 調理時間 10分
- エネルギー 72kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 75g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スティックブロッコリー | 1袋 | 150g | |
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塩 | 適量 | ||
野菜百珍 ごま和えの素 | 適量 |
作り方
1スティックブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、
水気をしぼって、食べやすい長さに切る。
21をごま和えの素で和える。
調理のポイント
野菜から水気が出ないように、食べる直前に和えると
おいしく召しあがれます。
スティックブロッコリーは、ブロッコリーと中国野菜のカイランをかけ合わせて
作られた野菜で、アスパラガスに花がついたような形で芯までおいしく食べられ、
独特の甘みがあります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 72kcal |
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たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 8.6g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 75g |