やさしい甘さのミルクプリンと甘酸っぱい ブルーベリーがよく合います。卵を使わず、 ゼラチンで固めることでぷるぷるとした食感 になります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 149kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
牛乳 | 300ml | ||
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粉ゼラチン | 5g | ||
水 | 大さじ3 | ||
ホイップクリーム | 100ml | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 160g |
作り方
1耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、
レンジ(600W)で約50秒加熱して溶かす。
2ボウルに牛乳、①、まるごと果実120gを加えて混ぜ合わせる。
3②を冷蔵庫で冷やし固め、残りのまるごと果実をのせ、
ホイップクリームをしぼり、ミントを飾る。
調理のポイント
お好みのまるごと果実でおたのしみください。
レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 149kcal |
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たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 17.6g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |