ババとは、イタリア南部のナポリを代表する伝統的な郷土菓子です。まるごと果実 あんずを添えて、おしゃれに仕上げています。
- 調理時間 10分
- エネルギー 391kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ブリオッシュ | 2個 | 60g | |
---|---|---|---|
生クリーム | 適量 | ||
チャービル | 適量 | ||
A | ラム酒 | 25ml | |
A | 砂糖 | 70g | |
A | 水 | 150ml | |
アヲハタ まるごと果実 あんず | 適量 |
作り方
1Aの材料を合わせてシロップを作る。
2ブリオッシュは縦半分にし、①に漬ける。
3器に盛りつけ、泡立てた生クリーム、まるごと果実を添え、チャービルを飾る。
調理のポイント
ラム酒の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 391kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 57.2g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 1g |