カリフラワーとスモークサーモンのタルティーヌ

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写真:カリフラワーとスモークサーモンのタルティーヌ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 139kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

バゲット 2切れ 38g
カリフラワー 1/3株 100g
スモークサーモン 4枚 60g
ケッパー 適量
ピンクペッパー 適量
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1バゲットは長さ20cm、厚さ1cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

2カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでて水気をきる。スモークサーモンは3等分に切る。

3①に②をのせ、キユーピーハーフで線描きし、ケッパーとピンクペッパーを散らす。

調理のポイント

ピンクペッパーの代わりに黒こしょうでも良いでしょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 139kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 4.5g
炭水化物 13.6g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 50g

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