- 調理時間 25分
- エネルギー 365kcal
- 食塩相当量 3.5g
- 野菜摂取量 67g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1香菜は長さ3cmに切る。にんじんと大根は皮をむき、せん切りにし、
Bと一緒にビニール袋に入れ、しんなりするまでもむ。
2鶏むね肉は半分に切り、全体にフォークで穴を開け、Aと一緒にビニール袋に入れ、
よくもむ。
3汁気をきった②を網焼きにし、ひと口大に切る。
4フランスパンに切り込みを入れ、キユーピーハーフ大さじ1をぬる。
汁気をきった①~③をはさみ、上から残りのキユーピーハーフ適量をしぼり、半分に切る。
調理のポイント
鶏むね肉の代わりに、ハムやベーコンでもおいしく召しあがれます。
お好みの野菜をはさんでおたのしみください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 365kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 10.7g |
炭水化物 | 48.4g |
食塩相当量 | 3.5g |
野菜摂取量 | 67g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。