ジャムのおいしさが加わった生クリームが、フルーツによく合います。ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに泡立てることができます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 318kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
オレンジ | 2個 | 240g | |
---|---|---|---|
生クリーム | 100ml | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 大さじ4 |
作り方
1オレンジは皮と薄皮をむき、ひと口大に切る。
2生クリームにジャムを加えて泡立て器か大きめのスプーンで
泡立つまでよく混ぜ合わせる。
3器に①を盛りつけ、②をかけて、ミントを飾る。
調理のポイント
生クリームは植物性のものをお使いください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 318kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 19.8g |
炭水化物 | 32.1g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について
旬は12月~5月
オレンジについて
オレンジはビタミンC、ビタミンB1、カリウム、食物繊維が豊富です。手にとって重量感のあるものが果肉がつまったみずみずしいオレンジの証拠。サラダやヨーグルトに添えてもおいしくいただけます。
【科・属名】 | ミカン科カンキツ属 |
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【原産地】 | ポルトガル、ブラジル |