- 調理時間 5分
- エネルギー 287kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
---|---|---|---|
ピーマン | 1/4個 | 9g | |
ピザ用チーズ | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(80g) |
作り方
1食パンにパスタソースをぬり、ピザ用チーズを散らし、輪切りにしたピーマンをのせる。
2①をオーブントースターで焼き、半分に切る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 287kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 34.8g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 5g |
このレシピに使われている商品
ピーマンを活用しよう
食パン・食卓パンのレシピ
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てを使ったレシピ
素材について
夏|旬は4〜9月
ピーマンの話
原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。