さんまのレタス巻きサラダ

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写真:さんまのレタス巻きサラダ

香ばしく焼いたカレー風味のさんまに、キユーピー ディフェとケチャップを混ぜたオーロラソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 273kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 39g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

さんま 1尾 110g
小麦粉 大さじ1
サニーレタス 2枚 40g
貝割大根 1/4パック 19g
ミニトマト 2個 18g
A 少々
A こしょう 少々
A カレー粉 小さじ1
サラダ油 適量
B キユーピー ディフェ 30g
B トマトケチャップ 大さじ1/2

作り方

1さんまは三枚におろして長さ半分に切る。Aで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

2フライパンに油をひいて熱し、①をこんがり焼く。

3サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、半分にちぎる。

4貝割大根は根元を切り落とす。ミニトマトは半分に切る。

5③に②と④をのせて巻き、混ぜ合わせたBを添える。

調理のポイント

カレー粉の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 273kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 21.7g
炭水化物 7.1g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 39g

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