- 調理時間 10分
- エネルギー 161kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
A | 牛乳 | 200ml | |
---|---|---|---|
A | プレーンヨーグルト | 200g | |
ミント | 適量 | ||
A | アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム | 大さじ4 |
作り方
1ジッパーつきの厚手のビニール袋に、Aの材料を入れてよくもみ、
手で割れるくらいの固さになるまで、冷凍庫で凍らせる。
2①を適当な大きさに割り、ミキサーにかけてシャーベット状にし、
グラスに注いでミントを飾る。
調理のポイント
アヲハタ カロリー50%カット ブルーベリージャムは
お好みの味でおたのしみください。
冷凍庫で凍らせすぎた場合は、室温において少し溶かしてから
ミキサーにかけてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 161kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 7g |
炭水化物 | 25.6g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |