レンジでかんたん!ピーマンといんげんの豚肉巻きサラダ

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写真:レンジでかんたん!ピーマンといんげんの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 401kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 96g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ピーマン 2個 68g
黄パプリカ 1/4個 40g
いんげん 8本 58g
ベビーリーフ 適量
豚ばら肉(薄切り) 8枚 160g
キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ 適量

作り方

1ピーマンは縦12等分に切る。黄パプリカは4等分に切る。
豚ばら肉を広げて、ピーマンと黄パプリカをのせて巻く。
同様に3個作る。

2いんげんは長さ半分に切る。
残りの豚ばら肉を広げて、いんげんをのせて巻く。

3器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて①と②を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(600W)で約4分加熱する。

4③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかけ、
ベビーリーフを添える。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 401kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 35g
炭水化物 5.9g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 96g

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素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月

ピーマンの話

原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。

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