- 調理時間 5分
(漬け込む時間は除く) - エネルギー 50kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カレー粉 | 適量 | ||
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しょうゆ | 適量 | ||
紅しょうが | 汁適量 | ||
サラダクラブ うずら卵水煮(国産) | 1袋 | 57g |
作り方
1(黄色の卵)熱湯(分量外)で溶いたカレー粉に、うずら卵を約15分漬け込む。
2(茶色の卵)水(分量外)で倍に薄めたしょうゆに、うずら卵を約15分漬け込む。
3(ピンクの卵)紅しょうがの汁に、うずら卵を約15分漬け込む。
調理のポイント
漬け込むだけのかんたんメニューです。
アイデア次第でいろいろな色の卵が作れます。
お弁当のおかずやつけ合わせにもぴったりです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 50kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 0.5g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 5g |