さわらは良質なたんぱく質や脂質、EPA、DHA、タウリンを含んでいます。 オーブンで焼くことで余分な脂肪分を落とし、カロリーを抑えることができます。
- 調理時間 20分
- エネルギー 233kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
さわら | 2切れ | 200g | |
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木の芽 | 10枚 | 1g | |
甘酢漬けしょうが | 10g | ||
酒 | 小さじ2 | ||
塩 | 少々 | ||
キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1さわらは塩、酒をふって約5分おく。
2細かくたたいた木の芽とキユーピー ディフェを混ぜ合わせる。
3天板にオーブンシート(またはアルミホイル)を敷き、①を並べて200℃の
オーブン(又はオーブントースター)で約5分焼く。
表面に②をぬって、さらに約5分焼く。
4③を器に盛りつけ、甘酢漬けしょうがを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 233kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 1.5g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 1g |