材料は3つだけ!もみもみいちごミルクアイス

メール
送信
写真:材料は3つだけ!もみもみいちごミルクアイス

コンデンスミルクの甘さとイチゴジャムの甘酸っぱさがよく合うデザートです。 かんたんに作れるので、お子様と一緒に作るのもおすすめです。

  • 調理時間 10分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 234kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

牛乳 300ml
コンデンスミルク 大さじ2
ミント 適量
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ4

作り方

1ジッパーつきの耐冷の食品用保存袋に牛乳、コンデンスミルク、ジャム大さじ2を入れ、混ぜ合わせる。

2①を冷凍庫に入れて約1時間ごとに取り出してよくもみ、3~4時間凍らせる。

3器に②を盛りつけ、残りのジャムをかけ、ミントを飾る。

調理のポイント

凍らせている途中でもむことで、ふんわりとしたアイスになります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 234kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 7.6g
炭水化物 34.3g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す