マンゴーミルクかき氷

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写真:マンゴーミルクかき氷

まるごと果実 マンゴーに、牛乳と砂糖を混ぜて削ったほんのり甘い氷がよく合います。暑い夏にぴったりです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 299kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

牛乳 350cc
砂糖 大さじ3
コンデンスミルク 適量
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 適量

作り方

1耐熱ボウルに牛乳100cc、砂糖を入れ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱して砂糖を溶かす。
さらに残りの牛乳を加えて混ぜる。

2①を製氷皿に流し入れ、冷凍庫で凍らせる。

3②をかき氷機で削り、器に盛りつけ、まるごと果実とコンデンスミルクをかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
製氷皿にラップを敷いてから牛乳を入れて凍らせると、取り出しやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 299kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 8.6g
炭水化物 48.2g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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