モヒート風 りんごシャーベットのビネガーソーダ

メール
送信
写真:モヒート風 りんごシャーベットのビネガーソーダ

凍らせたまるごと果実を溶かしながら味わう、さわやかなノンアルコールカクテルドリンクです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 91kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 11g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

果実酢 りんご酢 大さじ2
炭酸水 500ml
ミント 20g+飾り用
アヲハタ まるごと果実 りんご 大さじ6

作り方

1型にまるごと果実を入れ、冷凍庫で凍らせる。

2ミント20gは軽くたたいてグラスに入れ、①、りんご酢、炭酸水を加え、残りのミントを飾る。

調理のポイント

まるごと果実は、製氷皿にラップを敷いて凍らせると、取り出しやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 91kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.1g
炭水化物 21.5g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 11g

このレシピに使われている商品

ドリンクのレシピ

アヲハタ まるごと果実 りんごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す