まるごと果実 りんごのさわやかな味わいが、つぶあんや寒天によく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 248kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
白玉粉 | 1/2カップ | 50g | |
---|---|---|---|
水 | 50g | ||
寒天 | 1缶 | 210g | |
つぶあん | 80g | ||
アヲハタ まるごと果実 りんご | 適量 |
作り方
1白玉粉に水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練る。
2①を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、
水気をきる。
3器に②と寒天を盛りつけ、つぶあんをのせ、まるごと果実をかける。
調理のポイント
水の量は様子をみて、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 248kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 56.7g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 0g |