豆腐と豆乳のまろやかな甘みと、まるごと果実 白桃の果実感を合わせた、さわやかでやさしい味のスムージーです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 217kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
A | 絹ごし豆腐 | 400g | |
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A | 豆乳(調整) | 200ml | |
A | 氷 | 100g | |
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 白桃 | 大さじ3 |
作り方
1ミキサーにAとまるごと果実大さじ2を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
2①をグラスに注ぎ、残りのまるごと果実をのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
大きい氷を使う際は、なるべく小さく砕いてから使いましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 217kcal |
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たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 18.3g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |