まるごと果実 マンゴーとキウイフルーツを使った夏らしい一品です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 269kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))
スポンジ | 1台 | 290g | |
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ホイップクリーム | 250ml | ||
キウイフルーツ | 1個 | 85g | |
アヲハタ まるごと果実 マンゴー | 250g |
作り方
1市販のスポンジは横半分に切り、さらに適当な大きさに切り、
半量を容器に敷き詰める。
2①にホイップクリーム1/3量をぬり、さらにまるごと果実半量をのせる。
3②に残りのスポンジを敷き詰め、ホイップクリーム1/3量、残りのまるごと果実の順にのせ、
ふちに残りのホイップクリームを飾る。
4キウイフルーツは皮をむき厚さ約1cmの輪切りにし、星形に型抜きし③に飾る。
調理のポイント
キウイフルーツは水分が出やすいため、召しあがる直前に乗せてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 269kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 8.9g |
炭水化物 | 42.5g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |