トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 春菊の保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 春菊の保存方法 基本情報 選び方 保存方法 春菊の保存のコツ 春菊の保存は湿らせたキッチンペーパーまたは新聞紙等で包み、ポリ袋に入れ、根元を下にして立てて冷蔵庫で保存します(保存期間の目安:1週間)。 春菊の冷凍保存 春菊は生のまま使いやすい長さに切り、水気をふきとり、冷凍用保存袋に平らに並べて入れ、空気を抜いて冷凍します(保存期間の目安:3~4週間)。おひたし、和え物は、自然解凍し水気を絞って使います。冷凍するだけで茹でたものと同じ食感、味になります。 春菊を使ったレシピ ごぼうチップスとサイコロステーキのサラダ 15分 384kcal 1.5g 134g キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ 白菜と春菊とたこのサラダ 10分 62kcal 1.3g 85g キユーピー レモンドレッシング キユーピー レモンドレッシング 春菊とベーコンのサラダ 10分 101kcal 1.2g 49g 九州を味わう ゆず香るごまドレッシング 九州を味わう ゆず香るごまドレッシング きくなのペイザンヌサラダ 10分 181kcal 0.9g 53g キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング 春菊を使ったレシピをもっと見る 冬の食材 キャベツ ほうれん草 ブロッコリー じゃがいも