ツナとリーフレタスのレモタルサンド

メール
送信
写真:ツナとリーフレタスのレモタルサンド

写真は1人分です

ツナとリーフレタスに、ゆで卵と玉ねぎが入った具材感たっぷりのタルタルソースを加えることで、食べ応えのあるサンドイッチになります。レモンの風味が効いたさわやかな味わいの一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 241kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 4枚 88g
ツナ(缶詰)  1缶(80g)
リーフレタス 1枚 20g
キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ5
キユーピー ハーフ 少量 2g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ボウルに汁気をきったツナを入れ、タルタルソース大さじ4で全体を和える。

3サンドイッチ用食パン1枚にキユーピーハーフを少量ぬり、①の半量、②の半量の順にのせ、タルタルソース大さじ1/2をしぼる。もう1枚のサンドイッチ用食パンではさみ、半分に切る。同様にもう1つ作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 241kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 10.7g
炭水化物 25.9g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 10g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー 具だくさんレモンタルタルを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す