うま辛アボカドたまご

メール
送信
写真:うま辛アボカドたまご

唐辛子とにんにくのうま味の効いたたれが、たれで漬けたゆでたまごとクリーミィなアボカドとよく合います。塩昆布がアクセントになります。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 230kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

アボカド 1個 140g
塩昆布 5g
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご 1袋 138g

作り方

1アボカドはひと口大に切る。

2ボウルに①を入れ、塩昆布とうま辛たまごのたれを加えて和える。

3うま辛たまごのたまごは4等分のくし形切りにし、長さ半分に切る。

4②に③を加えてさっと混ぜ合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 230kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 19.4g
炭水化物 8.6g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 0g

アボカドを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す