唐辛子とにんにくのうま味の効いたたれが、たれで漬けたゆでたまごとクリーミィなアボカドとよく合います。塩昆布がアクセントになります。
- 調理時間 5分
- エネルギー 230kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1個 | 140g | |
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塩昆布 | 5g | ||
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1アボカドはひと口大に切る。
2ボウルに①を入れ、塩昆布とうま辛たまごのたれを加えて和える。
3うま辛たまごのたまごは4等分のくし形切りにし、長さ半分に切る。
4②に③を加えてさっと混ぜ合わせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 230kcal |
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たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 8.6g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 0g |