アボカドフリット レモンタルタル

メール
送信
写真:アボカドフリット レモンタルタル

衣はサクサク、中はとろりとしたアボカドのフリットに ゴロゴロとした食感のゆで卵と、シャキシャキ食感の玉ねぎの入った、タルタルソースを合わせました。クリーミィ―なアボカドにレモンのさわやかな風味がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 240kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

アボカド 1個 140g
小麦粉 大さじ2
炭酸水 25ml
黒こしょう 少々
ひとつまみ
キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4

作り方

1アボカドは、ひと口大に切る。

2小さめのボウルに小麦粉を入れ、炭酸水を注いで混ぜる。

3②に①をつけ、180℃に熱した油で揚げる。

4器に③を盛りつけ、塩と黒こしょうをふり、タルタルソースを添える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 240kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 19.8g
炭水化物 14.3g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

アボカドを活用しよう

揚げ物・フライのレシピ

キユーピー 具だくさんレモンタルタルを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー