はんぺんチップス

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写真:はんぺんチップス

はんぺんを薄切りにして、レンジ加熱することでパリパリになります。ピリッと辛いからしマヨネーズがよく合う、かんたんにできるおつまみです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 155kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

はんぺん 1枚 100g
キユーピー からしマヨネーズ 適量

作り方

1はんぺんは2mm幅に切り、クッキングシートに隙間を開けて並べる。

2①をレンジ(600W)で約4分加熱し、はんぺんを裏返してさらに約1分30秒加熱する。

3器に②をのせ、からしマヨネーズを添える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 155kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 12.4g
炭水化物 5.8g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

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