レンズ豆と千切りキャベツのミネストローネ

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写真:レンズ豆と千切りキャベツのミネストローネ

写真は1人分です

マイルドな酸味のトマト味のスープに、レンズ豆とひよこ豆がよく合います。カット野菜の千切りキャベツを使ってかんたんに作れる、朝食にもおすすめの一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 171kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 65g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サラダクラブ 千切りキャベツ 1袋 130g
ベーコン 2枚 40g
400ml
サラダクラブ レンズ豆&ひよこ豆 1袋 50g
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 1袋 35g

作り方

1ベーコンは1cm幅に切る。

2鍋に水、①、千切りキャベツを入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。

3②に火が通ったら、レンズ豆&ひよこ豆とミネストローネの素を加え、弱火で約3分煮込む。

調理のポイント

水の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 171kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 9.4g
炭水化物 15.7g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 65g

ベーコンを活用しよう

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