マイルドな酸味のトマト味のスープに、レンズ豆とひよこ豆がよく合います。カット野菜の千切りキャベツを使ってかんたんに作れる、朝食にもおすすめの一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 171kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 65g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ 千切りキャベツ | 1袋 | 130g | |
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ベーコン | 2枚 | 40g | |
水 | 400ml | ||
サラダクラブ レンズ豆&ひよこ豆 | 1袋 | 50g | |
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 | 1袋 | 35g |
作り方
1ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に水、①、千切りキャベツを入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
3②に火が通ったら、レンズ豆&ひよこ豆とミネストローネの素を加え、弱火で約3分煮込む。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 171kcal |
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たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 9.4g |
炭水化物 | 15.7g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 65g |