ローストビーフとアボカドのブーケサラダ

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写真:ローストビーフとアボカドのブーケサラダ

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写真:ローストビーフとアボカドのブーケサラダ

花形に巻いたローストビーフとアボカドが華やかなブーケサラダです。トマトの風味にガーリックやアンチョビーのうま味を効かせたドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 358kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋(160g)
アボカド 1/2個 70g
ローストビーフ 80g
モッツァレラチーズ 12個(ひと口タイプ) 96g
キユーピー テイスティドレッシング トマト&ガーリック 適量

作り方

1アボカドは厚さ2~3mmの半月切りにし、ずらしながら丸めて花の形にする。

2ローストビーフは花形に4個巻く。

3ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。

4器に③をおき、10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、①、②、モッツァレラチーズを盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 358kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 27.1g
炭水化物 10.1g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 80g

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