アボカドと豆腐のたらこ和えサラダ

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写真:アボカドと豆腐のたらこ和えサラダ

クリーミィなアボカドと水切りをした木綿豆腐に、キユーピーハーフと混ぜたたらこのソースを和えたサラダです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 283kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ベビーリーフ 1/2パック 25g
アボカド 1個 140g
木綿豆腐 1/2丁 180g
キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋(23g)
キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1アボカドはひと口大に切る。木綿豆腐は水きりをし、2cmの角切りにする。

2ボウルにパスタソースとキユーピーハーフを入れ、よく混ぜる。①を加えて和える。

3器にベビーリーフを敷き、②をのせる。

調理のポイント

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(600W)で約1分40秒加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
アボカドは種のまわりに縦一周に切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 283kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 24.9g
炭水化物 7.5g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 13g

ベビーリーフを活用しよう

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